Mit der Nutzung dieser Seite erkläre ich mich damit einverstanden, dass in meinem Browser Cookies gespeichert werden. Mehr Infos darüber, welche Daten verarbeitet werden, finden Sie, wenn Sie auf "Datenschutz Info" klicken. Wenn Sie prinzipiell ein Problem damit haben, dass beim Besuch von unserer Website irgendwelche Daten gesammelt werden könnten, dann verlassen Sie die Seite bitte JETZT!

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Danke für Ihr Interesse an ernaehrung-online.com. Die Sicherheit und der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig.
Wir sichern Ihnen die Einhaltung des Datenschutzes nach der DSGVO und sonstiger einschlägiger gesetzlicher Bestimmungen zu.
Wir verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten der Nutzer nur unter Einhaltung der einschlägigen Datenschutzbestimmungen. Das bedeutet, dass wir nur jene personenbezogenen Daten verarbeiten (sammeln, speichern und verwenden) für die wir Ihrer Einwilligung haben oder die wir zur vertraglichen Erfüllung benötigen oder für die eine gesetzliche Notwendigkeit vorliegt.

Grundsätzliches zur Datenverarbeitung bei ernaehrung-online.com

Datenschutz und Vertraulichkeit hat schon aufgrund unserer Tätigkeit als Marketingberater einen hohen Stellenwert.
Die DSGVO schützt die personenbezogenen Daten von natürlichen Personen.

Personenbezogene Daten sind insbesondere Stammdaten (Name und Anschrift) sowie Kontaktdaten (Telefonnummer oder Email-Adresse). Von diesem Schutz ist auch ihre IP-Adresse erfasst. Dieser Schutz ist innerhalb der EU einheitlich und von allen Unternehmen, die Leistungen in der EU anbieten einzuhalten.

Für welchen Zweck speichern wir Daten?

ernaehrung-online.com hat die Aufgabe nützliche Informationen zum Thema Ernährung und dazupassenden Themen kostenlos zur Verfügung zu stellen.

Dazu erfassen wir Daten von Kunden und Interessenten, falls uns diese per Mail kontaktieren.

Welche Daten werden erhoben?
Um diesen Zweck erfüllen zu können, werden folgende Daten erfasst und verarbeitet:
Name, Adresse, Telefonnummer, Email-Adressen, Ansprechpartner und eventuell Kennnummern.

Aus unserer Tätigkeit für Sie entstehen zudem Erfassung von Terminen, Protokolle, Berichte und sonstige Aufzeichnungen.

Mit welchem Recht speichern wir Daten?

Die Verarbeitung von Daten erfolgt nur auf einer Rechtlichen Grundlage, wie auf Basis von Einwilligungen, zur Erfüllung von vertraglichen Erfordernissen oder aus gesetzlichen Verpflichtungen.

Wem geben wir Daten weiter?

Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nur im Rahmen von gesetzlichen Vorschriften (zB: Finanzamt) oder aufgrund von Erforderlichkeiten der Auftragsvorgabe, wie zum Beispiel wenn hier Daten von Kunden zum Beispiel an Sub-Unternehmer weitergegeben werden oder externe Dienstleister wie zB Steuerberater, IT-Unternehmen und Marketingagenturen.

Sofern Dritte für die Erfüllung von Unternehmerischen Aufgaben eingebunden werden, wie etwa Steuerberater oder sonstige Dienstleister besteht mit diesen ein eigener Auftragsverarbeitungsvertrag.

Falls eine Übermittlung von Daten an Drittstaaten erfolgt, dann nur an Unternehmen (im Zuge einer Software-Nutzung), die nach dem US-EU Data Privacy Shield zertifiziert sind.

Wie lange speichern wir Ihre Daten?
Die personenbezogenen Daten werden gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder für unternehmerische Zwecke erforderlich sind oder der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungsfrist (bis zu 7 Jahre) entgegenstehen.

IHRE Rechte

Bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben Sie das Recht

  • auf Auskunft über die sie betreffenden personenbezogenen Daten,
    (unentgeltlich einmal pro Jahr)
  • auf Berichtigung,
  • Löschung,
  • Einschränkung der Verarbeitung,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung
  • sowie auf Datenübertragbarkeit
  • und jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung.

Das Auskunftsrecht liefert Ihnen eine Information über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und möglicher dritter Empfänger sowie über den Zweck der Datenverarbeitung.
Jeder Widerspruch gegen die Verarbeitung oder die Rücknahme einer Einwilligung gilt nur für die Zukunft.
Um die Richtigkeit Ihrer Daten zu gewährleisten ersuchen wir Sie uns über Änderung von Name oder Adresse oder sonstigen übermittelten Kontaktdaten zu informieren. Ebenso ersuchen wir Sie um eine umgehende Information sollten wir unrichtige Daten über Sie gespeichert haben, damit wir diese in unseren Unterlagen richtig stellen können.

Ihr Ansprechpartner für Fragen oder Ausübung von Rechten:
Bei Fragen dazu oder wenn Sie eines Ihrer Rechte ausüben wollen, wenden Sie sich bitte an
mcsinn e.U., Stampferau 1, 5730 Mittersill.
Mag. Michael Sinnhuber
als Verantwortlicher ist unter +43 676 4418642 oder verwaltung @ skripten.at erreichbar.

Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Nähere Informationen hiezu finden Sie unter www.dsb.gv.at. Die Anschrift der für unser Unternehmen zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:
Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Jeder Besuch von Webseiten führt zur Übermittlung von Daten!

Der Besuch unserer Webseite ist grundsätzlich ohne jegliche Eingabe von personenbezogenen Daten möglich.

Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Wenn Sie unsere Website besuchen, speichert unser innerhalb der EU liegende Webserver – zum Zwecke der Systemsicherheit – standardmäßig bestimmte Daten. Hierbei handelt es sich um Ihre IP-Adresse, die Bezeichnung Ihres Internetserviceproviders, Information zur genutzten Browser-Software mit dem Sie auf unsere Website zugreifen. Ausschließlich zu statistischen Zwecken werden noch folgende Daten gesammelt: die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen, das Datum und die Dauer Ihres Besuchs und gegebenenfalls jene Suchwörter, die Sie benutzt haben, um unsere Website aufzufinden. Die aufgezählten Daten sind jedoch nicht dazu geeignet, bestimmte Besucher der Website zu individualisieren.
Eine Auswertung derselben erfolgt ausschließlich zu statistischen Zwecken, wobei der einzelne Nutzer anonym bleibt. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen findet nicht statt. Wir erstellen auch keine pseudonymen Nutzerprofile. Werden im Zusammenhang mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten externe Dienstleister herangezogen, werden technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, die sicherstellen, dass die Weitergabe von Daten an diese externen Dienstleister im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen erfolgt.

Kontaktformular

Auf einigen Seiten haben Sie die Möglichkeit für die Kontaktaufnahme mit uns personenbezogene Daten einzutragen. Damit willigen Sie gleichzeitig an, dass wir die von Ihnen bekanntgegebenen Daten entsprechend dem damit in Verbindung stehenden Zweck verarbeiten dürfen. Dies erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis.
Mit der Bekanntgabe von Kommunikationskanälen (wie E-Mail-Adresse, Telefonnummer), willigen Sie zudem ein, dass Sie von uns über diese Kommunikationskanäle kontaktiert werden dürfen.
Ihre Angaben werden ausschließlich für die Bearbeitung der Anfrage gespeichert.

Umgang mit Email-Adressen

Wenn Sie uns eine E-Mail senden, verwenden wir Ihre Mail-Adresse nur für die Korrespondenz mit Ihnen, entsprechend dem Zweck der Anfrage oder sich einem daraus ergebenden vertraglichen Verhältnis.
Bitte beachten Sie aber, dass die Vertraulichkeit von E-Mails oder anderen elektronischen Kommunikationsformen im Internet grundsätzlich nicht gewährleistet ist. Besonders vertrauliche Informationen sollten Sie uns daher nicht in dieser Form übermitteln oder verschlüsseln.

Kommentare im Blog

Wenn Sie Kommentare zu Beiträgen hinterlassen, wird ihre IP-Adresse gespeichert. Das erfolgt zu unserer eigenen Sicherheit, falls jemand in Kommentaren und Beiträgen widerrechtliche Inhalte schreibt (Beleidigungen, verbotene politische Propaganda, etc.), da wir in einem solchen Fall selbst für den Kommentar oder Beitrag belangt werden könnten. Daher sind wir an der Identität des Verfassers interessiert.

Links

Auf unserer Webseite finden Sie Links zu anderen Webseiten, die für Sie von Interesse sein könnten. Dazu zählt auch die Möglichkeit uns auf den Social Medias zu folgen. Für die Datenschutzpraktiken anderer Webseiten oder deren Inhalte sind wir nicht verantwortlich, ebenso wenig für die Praktiken der einzelnen Social Medias. Erst durch das Anklicken werden Sie auf die jeweiligen Social Medias weitergeleitet und erst ab diesem Zeitpunkt werden von den jeweiligen Social Medias Daten erfasst.

Wir empfehlen Ihnen daher jeweils die dort befindlichen Datenschutzhinweise zur Kenntnis zu nehmen.

Verwendete Programme für die Funktionalität der Webseite und unseres Angebotes

Um die Funktionalität und die Nutzung unserer Website zu verbessern verwenden wir bestimmte Programme, die vereinzelt Daten insbesondere IP-Adressen erfassen. Mit der Fortsetzung der Nutzung unserer Website stimmen Sie dem ausdrücklich zu.
Unter Einhaltung der Transparenzgrundsätze finden Sie hierzu folgende detaillierte Informationen.

Cookies

Die Betrachtung dieses Onlineangebotes ist auch unter Ausschluss von Cookies möglich. Falls Sie als Nutzer nicht möchten, dass Cookies auf ihrem Rechner gespeichert werden, werden sie gebeten die entsprechende Option in den Systemeinstellungen ihres Browsers zu deaktivieren. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Gespeicherte Cookies können in den Systemeinstellungen des Browsers jederzeit gelöscht werden.
Viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen können sie auch über die US-amerikanische Webseite http://www.aboutads.info/choices/ oder die europäische Webseite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ zu verwalten.

Cookies sind kleine Textdateien, die vom Betreiber einer Web-Seite für einen späteren Abruf auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Unsere eigene Webseite verwendet temporäre und permanente Cookies. Sie dienen dazu das Angebot nutzerfreundlicher zu machen.
Temporäre Cookies sind zeitlich begrenzt und werden als Session-Cookies bezeichnet. Sie erlauben es dem Server, aufeinander folgende Anfragen des Browsers demselben Benutzer zuzuordnen. Sie werden automatisch gelöscht wenn der Benutzer den Browser schließt.
Permanente Cookies hingegen bleiben erhalten, auch nachdem der Benutzer den Browser geschlossen hat. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können aber auch diese Cookies jederzeit auf Ihrem Browser löschen. Wir verwenden permanente Cookies ausschließlich für eine unpersonalisierte Statistik, die uns dazu dient unser Angebot für Sie weiterzuentwickeln und zu verbessern. Dabei werden keine personenbezogenen Daten ausgewertet. Erhobene Daten löschen wir nach spätestens zwei Jahren.
Mit Erteilung Ihrer ausdrücklichen Einwilligung und der weiteren Nutzung unserer Website stimmen Sie dem Einsatz folgender Cookies & Plugins zu:

Google Analytics

Diese Webseite nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Google benutzt diese Informationen in unserem Auftrag, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Für die Speicherung der Daten bei Google Analytics ist von unserer Seite ein Zeitraum von 14 Monaten vorgegeben. Danach hat Google Analytics die gesammelten Daten zu löschen.

Als Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google dadurch verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Nähere Deutsche Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von Google finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html
www.google.com/analytics/terms/de.html
https://www.google.de/intl/de/policies/www.google.de/intl/de/policies/
Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie auf den Webseiten von Google:
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners
http://www.google.com/policies/technologies/ads
http://www.google.de/settings/ads
http://www.google.com/ads/preferences

Google AdSense

Diese Website verwendet Google AdSense. Es handelt sich hierbei um einen Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, zur Einbindung von Werbeanzeigen. Google AdSense verwendet Cookies. Dies sind Dateien, durch deren Speicherung dem PC Google die Daten Ihrer Benutzung unserer Website analysieren kann. Zudem werden bei Google AdSense zusätzlich Web Beacons verwendet, nicht sichtbare Grafiken, die es Google ermöglichen, Klicks auf dieser Website, den Verkehr auf dieser und ähnliche Informationen zu analysieren.

Die über Cookies und Web Beacons erhaltenen Informationen, Ihre IP-Adresse sowie die Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google mit Standort in den USA übermittelt und dort gespeichert. Google wird diese gesammelten Informationen möglicherweise an Dritte weitergeben, wenn dies gesetzlich erforderlich ist oder Google gegenüber Dritten die Datenverarbeitung in Auftrag gibt. Allerdings wird Google Ihre IP-Adresse zusammen mit den anderen gespeicherten Daten zusammenführen.

Durch entsprechende Einstellungen an Ihrem Internetbrowser können Sie verhindern, dass die genannten Cookies auf Ihrem PC gespeichert werden. Dadurch besteht jedoch die Möglichkeit, dass die Inhalte dieser Website nicht mehr in gleichem Umfang genutzt werden können. Durch die Nutzung dieser Website willigen Sie in die Bearbeitung der zu Ihrer Person erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck ein.

Allgemeine Sicherheit und Vertraulichkeit

Um Ihre bei uns liegenden personenbezogenen Daten vor Manipulation, Verlust, Zerstörung und dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen setzen wir sowohl technische wie organisatorische Maßnahmen ein. Bei der Übermittlung von Daten über die Webseite setzen wir die sogenannte Secure Socket Layer-Technologie (SSL) ein. Dies bedeutet, dass die Kommunikation zwischen Ihrem Computer und unseren Servern unter Einsatz eines anerkannten Verschlüsselungsverfahrens erfolgt, sofern der von Ihnen verwendete Browser dieses Verfahren unterstützt. Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Datenübertragungen im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail oder Ausfüllung von Formularen) dennoch Sicherheitslücken aufweisen kann.

Änderung der Datenschutzerklärung

Unsere Hinweise zur Datenschutzerklärung spiegeln die jeweils aktuelle Rechtslage wider. Wir behalten uns daher uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung entsprechend an veränderte Erfordernisse anzupassen. Als Nutzer werden Sie gebeten sich regelmäßig über den Inhalt der Datenschutzerklärung zu informieren. Eine fortgesetzte Nutzung dieser Website sehen wir als eine konkludente Zustimmung zu unserer Datenschutzbestimmungen in der jeweiligen Fassung.

Datenschutz in aller Kürze:

Ihre Rechte im Bezug auf die Verarbeitung von personenbezogene Daten beinhaltet ein Auskuftsrecht, Recht auf Berichtigung, Recht auf Löschung, Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung, Recht auf Datenübertragbarkeit. Ihre Einwilligung zu jeglicher Verarbeitung können Sie jederzeit für die Zukunft widerrufen.

Michael Sinnhuber ist Ihr Ansprechpartnerfür Fragen oder Ausübung von Rechten:
mcsinn e.U., Stampferau 1, 5730 Mittersill

Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren.
Nähere Informationen hiezu finden Sie unter www.dsb.gv.at.